Вынесен приговор ивановскому разбойнику

Он избил и ограбил собутыльника

В Иванове вынесен приговор за разбойное нападение. Осужденный избил и обворовал знакомого.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, 4 мая 2011 года потерпевший отправился в гости к матери. Ее дома не оказалось, и он позвонил в дверь соседа, предложив тому выпить вместе. Сосед был не против. Когда спиртное закончилось, хозяин квартиры взял у гостя деньги и пошел в магазин за новой бутылкой водки. Затем они продолжили пить. У гостя еще остались деньги. Хозяин квартиры решил их забрать, однако  раставаться с деньгами добровольно гость не собирался. Тогда новый знакомый стал избивать его. Когда мужчина потерял сознание, хозяин квартиры похитил у него кошелек с 10 000 рублей и мобильный телефон.

Эксперты оценили нанесенные потерпевшему телесные повреждения как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни. Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев без штрафа.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу.

 

27 Сентября 2011, 13:35 +111

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...