Вынесен приговор кинешемскому маньяку, который насиловал женщин, занимавшихся пробежками в парке

Он проведет в колонии 9 лет

Вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя города Кинешмы. Он признан виновным в изнасиловании, угрозе убийством, насильственных действиях сексуального характера, покушении на изнасилование.

Следствием и судом установлено, что ранним утром весной 2014 года в Кинешме в парке 35-летиия Победы подсудимый выслеживал женщин, занимавшихся пробежками. Молодой человек в безлюдных местах нападал на жертвы, затаскивал их в кусты. Подсудимый изнасиловал 35-летнюю женщину. В силу того, что следующая 52-летняя жертва оказала злоумышленнику активное сопротивление, довести свой умысел на изнасилование жертвы он не смог.

Как установили следователи, обвиняемый ранним утром выходил в парк на «охоту» и наблюдал за потенциальными жертвами - девушками и женщинами, занимавшимися утренними пробежками. Как только потерпевшие оказывались в безлюдном месте, он неожиданно нападал на них. При нападении на жертвы он применял в качестве удавки металлическую цепочку. На протяжении следствия и суда злоумышленник не признавал свою вину, настаивал на своей непричастности к преступлениям и «добросовестном заблуждении потерпевших». Однако следователи собрали доказательства, исследование которых позволило в суде подтвердить вину молодого человека .

Проанализировав причины и условия, способствовавшие совершению вышеуказанных преступлений, следствием в адрес администрации городского округа Кинешма, муниципального учреждения «Кинешемкий парк культуры и отдыха» и местного отдела полиции внесены представления об устранении нарушений, способствующих совершению преступлений. В частности, в актах было предложено рассмотреть вопрос об оборудовании парка системой видеонаблюдения, создании условий для деятельности добровольных формирований граждан по охране общественного порядка, усилении патрулирования нарядами полиции городского парка.

Приговором подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

28 Января 2015, 15:46 +389

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...