Вынесен приговор мужчине и женщине, которые разбавляли героин сахарным песком

В суде они заявили, что делали таким образом раствор для борьбы с грызунами

Вичугский городской суд вынес приговор мужчине и женщине, признав их виновными в приготовлении  к незаконному сбыту героина в особо крупном размере.

Как было установлено в суде, сожители, намереваясь продать героин общей массой более 1,2 кг, разбавляли его сахарным песком (чтобы увеличить объем товара). За этим занятием они были застигнуты бойцами спецподразделения УФСКН области. В ходе обыска наркотики изъяли, несмотря на то, что в момент задержания женщина пыталась смыть героин в унитаз. Ни один из преступников не был наркоманом, ранее оба привлекались к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Подсудимые свою вину в совершенном преступлении не признали, выдвинули в суде версию о том, что готовили раствор для травли грызунов. Якобы они не подозревали, что имеют дело с наркотиком. Однако этот довод суд не убедил.

Мужчине (как активному участнику преступления) назначено наказание в виде 9 лет колонии строгого режима и штраф в размере 100 тысяч рублей. Женщина осуждена к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

25 Декабря 2013, 17:00 +227

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...