Вынесен приговор убийцам, которые выкопали яму для своей жертвы на ее глазах, и организатору этого преступления

Заказчик получил 19 лет, исполнители – 18 и 15 лет лишения свободы

Ивановский областной суд с участием присяжных заседателей вынес приговор трем мужчинам, которые обвинялись в организации и совершении убийства.

37-летний Вага Агаджанян признан виновным в организации убийства группой лиц по найму (ч. 3 ст. 33, п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а двое его сообщников – в исполнении убийства (п.п. «ж, з» ч. 3 ст. 105 УК РФ).

Как установил суд, в ноябре 2011 года Агаджанян предложил жительнице Иванова свою помощь в продаже ее квартиры и приобретении другого жилья. В марте 2012 года квартира была продана, а женщина переехала в арендованное жилое помещение в Лежневском районе. Деньгами, вырученными от продажи квартиры в Иванове, распоряжался Агаджанян. Чтобы избежать претензий женщины по этому поводу, он оплачивал ее съемное жилье, приобретал для нее продукты и спиртное. Однако женщина была недовольна, что знакомый не торопится покупать ей жилье. Возникли разногласия, и Агаджанян решил организовать убийство женщины. Он разработал план совершения преступления, определил место его совершения, нашел сообщников. Ими стали двое мужчин, ведущих антисоциальный образ жизни, – Андрей Королев и Вадим Киселев.

В начале лета 2012 года под предлогом сбора грунта для парника Агаджанян привез женщину, а также Королева и Киселева, нанятых для совершения убийства, в лес. Там он их высадил, а сам уехал. В присутствии своей жертвы злоумышленники под видом забора грунта выкопали в лесу яму, а затем убили женщину. Тело опустили в яму, которую засыпали землей и ветками. Труп потерпевшей был обнаружен случайно спустя месяц после совершения преступления.

Коллегия присяжных заседателей, рассмотрев дело, вынесла обвинительный вердикт. Суд назначил заказчику убийства 19 лет лишения свободы, его сообщникам – 18 и 15 лет лишения свободы. Приговор в законную силу еще не вступил, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

 

 

 

 

05 Сентября 2013, 17:15 +279

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...