Вынесен приговор в отношении киллера, тяжело ранившего руководителя УФАС по Ивановской области

Евгений Червяков приговорен к 11,5 годам лишения свободы

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Евгения Червякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 16 января 2012 года утром на улице Жарова города Иванова у входа в здание, где размещается региональное управление федеральной антимонопольной службы, Червяков дождался руководителя УФАС и несколько раз выстрелил в грудь потерпевшего. Александр Боровков был доставлен в ближайшую больницу, где ему оказали своевременную медицинскую помощь. Как признал суд, обвиняемый выполнил преступные действия, однако довести свой умысел, направленный на лишение жизни главы регионального УФАС, до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

Суд назначил Червякову за совершение вышеуказанного преступления наказание в виде 9 лет лишения свободы. С учетом наказания вынесенного по первому приговору окончательно он приговорен к 11,5 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Обвиняемый в покушении на главу Ивановского УФАС Александра Боровкова лишился адвокат

Позади киллера, стрелявшего в главу УФАС Александра Боровкова, стояла женщина

Перед тем, как выстрелить в главу УФАС Боровкова, киллер шел ему навстречу и улыбался

Главу Ивановского УФАС Александра Боровкова предлагала убить женщина

Подельники киллера, стрелявшего в Боровкова, познакомились на занятиях по кудо

29 Сентября 2014, 18:52 +1902

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...