Вынесен приговор за зверское убийство, совершенное 9 лет назад

Преступник вез еще живую девушку в багажнике

В Ивановской области вынесен приговор по делу об убийстве девятилетней давности. Преступление было совершено 11 июня 2002 года. Как установило следствие и суд, в тот день Сергей Голованчиков приехал на берег канала Волга-Уводь с девушкой. По каким-то причинам у него возникла неприязнь к спутнице, и он стал душить ее веревкой. Девушка потеряла сознание. Голованчиков засунул ее в багажник машины и вывез на безлюдное место между деревнями Приволжского и Фурмановского районов. Вытащив еще живую молодую женщину из машины, несколько раз ударил ее по голове тупым твердым предметом. Чтобы скрыть следы преступления, засунул жертву в дренажную трубу. Тело убитой было обнаружено 17 августа 2002 года.

Убийство было раскрыто в 2011 году. Приговором суда Голованчикову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В пользу матери убитой женщины в счет компенсации морального вреда суд взыскал 500 тыс. рублей. По информации СУ СКР по Ивановской области, приговор еще не вступил в законную силу.

 

27 Сентября 2011, 14:40 +101

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...