Январь 2012 года выдался на четверть менее горючий, чем январь прошлого года

Произошло 57 пожаров

57 пожаров зарегистрировано в Ивановской области с 1 по 22 января 2012 года. Это на 25% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом на пожарах погибло 10 человек – на 11% больше, чем в прошлом году. Среди погибших двое безработных, два пенсионера. Четверо погибших находились на момент смерти в состоянии алкогольного опьянения.
Горели в основном здания жилого сектора (43 случая). Также огонь повредил 8 транспортных средств, 3 здания производственного назначения, 1 складское здание, две другие постройки.
Пожары были связаны с неправильной эксплуатацией печей (10), электрооборудования (5), с неосторожным обращением с огнем (4). Три пожара произошли из-за того, что кто-то допустил неосторожность при курении, 2 – по причине нарушения правил эксплуатация транспортных средств. Причины еще 33 возгораний в региональном управлении МЧС относят к категории «прочие». Основные причины пожаров, при которых погибли люди:
- неосторожное обращение с огнем – 3 случая;
- неосторожность при курении – 2 случая;
- нарушение правил устройств и эксплуатации печей – 1 случай;
- нарушение правил устройств и эксплуатации электрооборудования – 1 случай;
- другие причины – 3 случая.
Управление надзорной деятельности главного управления МЧС России по Ивановской области призывает не оставлять электрообогреватели без присмотра, не курить в постели. В помещениях с печным отоплением запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, поручать следить за ними детям, использовать для розжига бензин, керосин, дизтопливо и другие легковоспламеняющиеся жидкости, оставлять горючие вещества на предтопочном листе. Нельзя топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива. Небезопасно топить печи во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий, использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов, перекаливать печи.

 

23 Января 2012, 20:28 +116

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...