Юный мотоциклист в Ивановской области едва не убил свою четырехлетнюю сестру

Подросток попал в ДТП, управляя мотоциклом без прав

Девочка четырех лет пострадала в ДТП в Ивановской области. 3 мая в 11.30 у дома №5 по Глушицкому проезду в Юже 48-летний мужчина, управляя кроссовером Mazda СХ-5, при повороте налево совершил столкновение с движущимся во встречном направлении прямо мотоциклом Racer без госномера под управлением 16-летнего мальчика – жителя Шуи. В результате ДТП мотоциклист получил ушиб левого предплечья и поясницы. Также пострадала пассажирка мотоцикла – четырехлетняя сестра подростка, которая перевозилась на мотоцикле без мотошлема. С сотрясением головного мозга она была доставлена в одно из лечебных учреждений г. Иваново.

Установлено, что в нарушение правил дорожного движения мальчик управлял мотоциклом без прав. В ГИБДД по Ивановской области напоминают, что с 15 ноября 2014 года вступил в силу ряд важных поправок в КоАП РФ, касающихся водителей мототранспортных средств. Они гласят, что теперь для управления скутером, мопедом или мокиком необходимо получить водительское удостоверение категории «М». Обязательные условия для этого – достижение 16-ти лет, обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД. При этом если скутерист уже имеет водительское удостоверение с другой категорией, он может не открывать категорию «М».

Полицейские выяснили, что подросток учится в одном из учебных заведений Шуи, а в Южу он приехал на выходные навестить бабушку и дедушку, у которых гостила его маленькая сестра, пока мама ребят находилась на работе. По словам парня, мотоцикл он приобрел у своего знакомого и приехал на нем в Южу к родственникам. «Только по счастливой случайности эта поездка не оказалась последней не только для мальчика, но и для его сестры, - резюмировали в ГИБДД. – И водитель кроссовера, и несовершеннолетний мотоциклист за нарушения правил дорожного движения привлечены к административной ответственности».

05 Мая 2015, 10:00 +741

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...