За 89 ножевых ударов по таксисту ивановец проведет в тюрьме 13 лет

Кроме того, обязан выплатить родственникам погибшего 2,5 млн рублей

В Ивановской области осужден убийца таксиста. В суде установлено, что рано утром 6 апреля 2014 года житель Ивановской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Иванове остановил проезжавшую автомашину такси.

Между водителем и пассажиром по автодороге Иваново-Владимир произошел конфликт, в д. Никульское Ивановского района ссора переросла в драку.

Пассажир достал имеющийся при себе складной нож, которым нанес водителю не менее 89 ударов по голове, шее, туловищу и конечностям. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался через непродолжительное время на месте преступления.

Убийца вытащил тело погибшего из машины, после чего на ней.    

В ходе предварительного следствия и судебного заседания мужчина признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Приговором Ивановского районного суда он признан виновным в убийстве, краже и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы без штрафа и с ограничением свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заявленный потерпевшими гражданский иск в 5 млн рублей о возмещении морального вреда, причиненного в результате совершенных преступлений, удовлетворен судом в размере 2 млн 500 рублей.

 

21 Ноября 2014, 15:16 +246

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...