За ДТП в Комсомольском районе пассажирка «восьмерки» будет наказана более сурово, чем водительница

Одна села за руль без прав и выехала на встречку, другая незаконно доверила руль

21 февраля в 9.20 на 23 км автодороги Иваново-Ярославль (Комсомольский район) женщина 1984 г.р. при выезде на встречную полосу на автомобиле "ВАЗ-2108" столкнулась с автомашиной Nissan X-trail под управлением мужчины 1965 г.р. В результате ДТП женщина-водитель и ее пассажир (женщина 1987 г.р., владелица автомашины "ВАЗ") получили ушибы и ссадины. Водители трезвы.

Решается вопрос о привлечении к ответственности обеих пострадавших. Той, которая управляла автомобилем "ВАЗ" за вождение транспортного средства, не имея права управления, грозит административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей и полторы тысячи рублей - за выезд на полосу встречного движения. А ее подруге, передавшей управление автомашиной виновнице ДТП, - административный штраф в размере 30 000 рублей.

Примечательно то, что в 2013 году они уже привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения - за вождение автомобиля без права управления и за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительского удостоверения.

22 Февраля 2014, 11:28 +166

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...