25 июля 2017 г.
16:07:00 Вторник
Добавить новость
Происшествия

За два дня до избиения инспектора ДПС Мамо Фероян был оштрафован за неправильную тонировку

Протокол составлял начальник отдельного батальона ДПС

За два дня до резонансного инцидента на пр. Строителей, в ходе которого сын депутата ИОД и бизнесмена Телмана Ферояна Мамо избил инспектора ДПС Евгения Харанеко, Мамо Фероян попадал в поле зрения дорожной полиции. Как сообщил начальник УГИБДД по Ивановской области Дмитрий Костерин, на Мамо был составлен протокол об административном правонарушении за не соответствующую техрегламенту тонировку. Протокол составлял начальник отдельного батальона ДПС. В то же время Костерин подчеркнул, что слухи о том, что руководство ГИБДД проводило с Мамо беседы о недопустимости хамского поведения на дороге, не соответствуют действительности.

Дмитрий Костерин также подтвердил информацию о том, что с начала 2013 года до 23 июля (когда Мамо Фероян нанес тяжелые травмы инспектору ДПС), на водителей автомашин, принадлежащих семье Фероянов, было составлено более 90 протоколов за нарушения правил дорожного движения, в основном – за превышение скорости и тонировку, не соответствующую техрегламенту. Все штрафы по этим административным делам были уплачены в установленные сроки, отметил Костерин.

Напомним, что сейчас, по информации Следственного комитета, Мамо Фероян находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Получивший тяжелую черепно-мозговую травму инспектор ДПС Евгений Харанеко выписан из областной больницы 16 августа, ему предстоит дополнительный курс лечения. По данным на 21 августа, показания об инциденте он еще не давал - по состоянию здоровья.

 

30 Августа 2013, 14:41
+428