За год в Ивановской области погибли в огне 64 мужчины, 28 женщин и один человек непонятного пола

Всего пожары унесли 93 жизни

1 049 пожаров произошло с 1 января по 28 декабря 2014 года на территории Ивановской области. Погибли 93 человека, что несколько меньше, чем за тот же период 2013 года (107). Травмировано 90 человек (в 2013-м – 91). Из 93 погибших на пожарах людей – 64 мужского пола, 28 – женского, в одном случае пол погибшего не установлен. В 89 случаях люди гибли при пожарах в жилых домах, двое сгорели на предприятии, один человек погиб при пожаре в телятнике, один – в нежилом строении.  

Среди погибших трое детей. В основном возраст погибших составляет от 41 до 60 лет – 53 человека.

Основной причиной возникновения пожаров явилось неосторожное обращение с огнем. В 37 случаях в момент гибели люди были пьяны, в 19 – спали.

Управление надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Ивановской области напоминает, что необходимо использовать электрообогреватели в помещениях строго в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и правилами пожарной безопасности, не оставлять электрообогреватели без присмотра. Недопустимо курить в постели. Нужно выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием.

 

30 Декабря 2014, 13:37 +243

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...