За полгода произошло 35 аварий по вине детей

Кататься на велосипеде по проезжей части можно только с 14 лет

93 ДТП с участием детей произошло на дорогах Ивановской области за первые 6 месяцев 2011 года. Это на треть больше, чем в первой половине прошлого года. Как отмечают в ГИБДД по Ивановской области, нередко такие аварии происходят по вине самих детей. Подобных случаев в 2011 году было уже 35. В итоге 35 подростков ранены, один ребенок погиб. В частности, 12 июля по вине детей произошло два ДТП. На улице Щорса в Кинешме 9-летняя девочка на велосипеде попала под колеса «пятерки». Перед самым носом машины она вдруг резко повернула в сторону. В результате ребенка доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами. В ГИБДД обращают внимание, что правила дорожного движения разрешают ездить на велосипеде по проезжей части только с 14 лет.

В Иванове на перекрестке улиц Смирнова и Челышева под колеса Toyota Avensis угодил мальчик 12 лет. Ребенок сломал ногу, получил многочисленные ушибы и ссадины.

 

 

13 Июля 2011, 17:10 +156

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...