За полгода в Ивановской области возбуждено 583 уголовных дела, касающихся незаконного оборота наркотиков

В суд передано 86 уголовных дел, осуждено 55 человек

10 июля в управлении ФСКН России по Ивановской области состоялось заседание коллегии, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности управления в 1-ом полугодии 2012 года и задачах на 2-е полугодие.

За прошедшие 6 месяцев следственным подразделением и группой дознания было возбуждено 583 уголовных дела, касающихся незаконного оборота наркотиков. Подавляющее большинство этих преступлений связано с производством, хранением и сбытом наркотиков в крупном и особо крупном размерах, то есть, относятся к категории тяжких и особо тяжких. В период с января по июнь 2012 года в суд было передано 86 уголовных дел. За это время было осуждено 55 человек, 29-и из них было назначено наказание в виде лишения свободы.

Как сообщили в УФСКН по Ивановской области, наиболее часто изымаемыми видами наркотиков в Ивановской области остаются гашиш, марихуана и героин. Общий вес изъятых в 2012 году наркотических средств и психотропных веществ составил более32 кг. Среди них гашиша почти3,5 кги свыше16 кгмарихуаны. Сохраняется тенденция роста количества изъятого героина, составившего более9 кг.

10 Июля 2012, 14:58 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...