За продажу марихуаны и гашиша в «Колизее», «Вернисаже», «Тополе» и «Серебряном городе» осужден «Музыкант»

Молодой человек и его подельники приговорены к срокам от 4 лет лишения свободы

Вынесен приговор в отношении участников организованной группы, которая на протяжении трех месяцев торговала марихуаной, гашишем и метаноном около «Колизея», кафе «Вернисаж», в «Тополе» и «Серебряном городе» г. Иваново.

 Суд установил, что организатор группы в январе 2011 г. вовлек в сбыт наркотических средств ивановца, 1988 года рождения, музыканта по профессии, не имеющего постоянного заработка, который. Тот в свою очередь пригласил «поработать» своих знакомых 1983, 1985 и 1987 годов рождения.

Организатор преступной группы не привлекался к ответственности в рамках данного дела,  материалы в отношении него были выделены в отдельное производство.

Но при этом суд установил, что он бесперебойно снабжал преступную группу наркотическими средствами, расфасованными по пакетикам, определял цену товара, место и время сбыта, выдавая товар ежедневно в 19.00 перед началом работы «Музыканту» и собирая выручку после окончании рабочей смены в 21.00. При этом он оставлял «работникам» зарплату в размере 100 рублей с каждого проданного пакетика, в случае недостачи товара проводил ревизию.  Не проданные за смену пакетики продавцы  сдавали бригадиру - «музыканту». Тот в свою очередь передавал их организатору.

Марихуана, метанона продавалась по цене от 500 до 1 200 рублей за один условный грамм. Предполагается, что ежедневный доход преступной группы от продажи наркотических средств составлял от 10 000 до 20 000 рублей. 

Широко развернувшаяся деятельность группы, связанная со сбытом наркотических средств в развлекательных и торговых центрах города, привлекла внимание конкурентов, занимающихся тем же бизнесом.   В феврале – марте 2011 г. приятели были избиты неизвестными с одновременной «конфискацией товара», а в «Музыканта» даже стреляли. 

Несмотря на то, что участники группы тщательно конспирировали свою деятельность,  они попали в поле зрения сотрудников наркоконтроля и полиции.  В результате проведенных этими службами оперативных мероприятий были установлены все участники организованной группы, задержаны и изобличены в совершении преступлений, а сбываемые ими наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново приятели осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Суд учел при назначении наказания, что подсудимые ранее не судимы, учел ряд смягчающих обстоятельств, а также исключительные обстоятельства, уменьшающие степень общественной опасности преступлений, и назначил подсудимым наказание ниже низшего предела.

С учетом указанных обстоятельств «Музыканту» назначено окончательное наказание  в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью и без штрафа с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Его подельники приговорены к четырем годам лишения свободы.

05 Февраля 2013, 19:38 +107

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...