За разбой, привлечение к нему несовершеннолетнего и принуждение свидетелей к даче ложных показаний ивановец осужден на пять с половиной лет

Он проведет их в исправительной колонии общего режима

Вынесен приговор жителю Иванова, вовлекшему несовершеннолетнего в совершение разбойного нападения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что вечером 16 апреля 2011 года группа подростков гуляла возле дома №4 по улице Воронина областного центра.

К ним подошел молодой человек, который предложил заработать денег, отобрав все ценное имущество у подвыпившего парня, который проходил мимо. Трое ребят отказались участвовать в совершении преступления. А один последовал за злоумышленником.

Парня они догнали на улице Диановых. Одним ударом по спине подсудимый сбил потерпевшего с ног и начал избивать, нанося удары ногами различным частям тела. Очередным ударом выбил из рук сотовый телефон, который подхватил присоединившийся к нему 14-летний подросток.

После возбуждения уголовного дела по факту разбойного нападения, 23-летний злоумышленник оказывал психологическое давление на несовершеннолетних свидетелей и соучастника, принуждая их к даче ложных показаний. Свои угрозы он сопровождал применением физического насилия.

В судебном заседании подсудимый свою вину отрицал, ссылаясь на то, что в разбое не участвовал, а просто купил сотовый телефон потерпевшего у подростка.

Однако государственным обвинением собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем суд постановил обвинительный приговор.

Приговором Ленинского районного суда г. Иванова подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 162 УК РФ (разбой), частью 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления), и двух преступлений, предусмотренных частью 3 стать 309 УК РФ (принуждение свидетелей к даче ложных показаний с применением в отношении последних насилия, не опасного для жизни и здоровья).

По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

02 Октября 2011, 12:00 +257

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...