За серию краж в Иванове осужден вор, который специализировался на двухэтажных коттеджах

Доказано несколько эпизодов

34-летний житель Фурманова осужден за серию краж в Иванове. Доказанные преступления были совершены весной и летом 2013 года. Как установил суд, для совершения преступлений мужчина приезжал в Иваново за рулем своего автомобиля Toyota Avensis, а в качестве объекта преступлений выбирал двухэтажные коттеджи. Он оставлял машину на одной из соседних улиц, надевал перчатки, отжимал рамы окон и двери с помощью приготовленной заранее монтажки, проникал в дома и беспрепятственно выносил ценные вещи. Кражи он совершал утром или днем, когда хозяев не было дома. Таким образом 14 мая вор проник в дом на улице Кольцова. Он похитил оттуда деньги, ювелирные изделия, часы, банковские карты. Ущерб хозяину был оценен в 534 тысячи рублей.

20 мая злоумышленник забрался в дом на улице 15-ая Линия. Мужчина пытался похитить деньги, но не смог довести задуманное до конца, так как в доме сработала сигнализация. Опасаясь быть задержанным на месте преступления, мужчина скрылся.

3 июля преступник отжал дверь в доме на 3-й Межевой улице в Иванове, проник внутрь и похитил ноутбук, фотоаппарат, видеорегистратор, инструменты на общую сумму 43 700 рублей.

Через два дня мужчина обворовал дом на Городской улице в Иванове: его добычей стали деньги в рублях и долларах, ювелирные украшения и навигатор на общую сумму 106 794 рублей.

В ходе обыска в фурмановской квартире матери вора была найдена часть похищенных вещей: именные пластиковые карты, электронный ключ от автомашины, видеорегистратор, навигатор, ноутбук. 

При задержании мужчина признал себя виновным в совершении трех преступлений, написал явки с повинной, а в ходе судебного заседания под давлением собранных по делу доказательств признался в совершении четвертого преступления. Он принес извинения потерпевшим и полностью возместил причиненный им материальный ущерб, сообщает прокуратура Ивановской области.

По совокупности преступлений суд назначил преступнику наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

27 Ноября 2013, 14:00 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...