За сломанную челюсть «афганца» бывший ивановский полицейский заплатит 315 тысяч рублей

Кроме того, он осужден условно на три с половиной года

Ленинским районным судом г. Иваново вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы Анатолия Галактионова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного   п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В суде установлено, что 21 января 2014 года в дежурную часть УМВД России по г. Иваново поступило сообщение о том, что по месту жительства хулиганит сосед – участник боевых действий в Афганистане Александр Памфилов.

Мужчина был доставлен в дежурную часть. Там полицейский Анатолий Галактионов избил задержанного руками за, якобы, высказанные в адрес полицейских оскорбительные высказывания.

В результате у «афганца» была сломана челюсть. Впоследствии Панфилов из дежурной части был отпущен, к административной ответственности он не был привлечен.

На следующий день потерпевший обратился в ОСБ УМВД России по Ивановской области с заявлением о совершенном в отношении него преступлении. По результатам проведения служебной проверки факт избиения в дежурной части подтвердился, в том числе изъятой в ходе проверки видеозаписью с камеры наблюдения, установленной в дежурной части.

Приказом начальника УМВД России по г. Иваново Анатолий Галактионов уволен из органов внутренних дел в тот же день.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

Суд приговорил Анатолия Галактионова к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен судом на сумму 315 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

11 Июня 2014, 17:56 +252

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...