За сутки ивановские спасатели нашли семерых заблудившихся грибников, трех женщин ищут

Они пропали в Заволжском и Вичугском районах

Ежедневно пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Ивановской области, полицейские и добровольцы участвуют в мероприятиях по поиску потерявшихся в лесу людей. Только за прошедшие сутки в Ивановской области пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Ивановской области совместно с подразделениями полиции и добровольцами разыскивали заблудившихся в лесу людей. Благодаря совместной работе оперативных служб и добровольцев  удалось найти 7 потерявшихся в лесах грибников. Продолжаются поиски трех женщин в Заволжском и Вичугском районах нашего региона.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает, чтобы избежать подобных ситуаций следует помнить ряд простых правил:

Если Вы поняли, что заблудились, первым делом немедленно остановитесь. Сосредоточьтесь и не паникуйте. Думайте только о том, как выбраться к тому месту, откуда начинается знакомый путь. Для этого:

1. Вспомните последнюю при,мету на вашем пути и постарайтесь выбраться к ней.

2. Припомните знакомые ориентиры: шоссе, железная дорога, река, постройки, и т.д.

3. Прислушайтесь. Может быть в лесу слышны звуки работающего двигателя, лай собаки, движение поезда и т.д.

4. Если вы не нашли никаких ориентиров, постарайтесь влезть на самое высокое дерево (прежде, оцените свои силы). С высоты есть наибольшая вероятность увидеть различные трубы, антенны, вышки электропередач.

5. Будьте уверены, что лесная дорога всегда выводит к жилью.

6. Двигаясь по лесу, сверяйте свой курс по неподвижным предметам (как правило, шаги правой и левой ноги слегка разнятся и есть опасность пойти по кругу).

Важно взять за правило: прежде чем войти в лес, нужно посмотреть карту местности запомнить, с какой стороны от вас стоит солнце. Например, если оно находится справа, выходить обратно надо так, чтобы оно было слева. Одевайте яркую одежду, чтобы вас можно было заметить среди деревьев. И не забывайте взять с собой мобильный телефон,  батарея должна быть полностью заряжена.

 Если Вы заблудились в лесу – не паникуйте, помните: безвыходных ситуаций не бывает! Телефон единой службы спасения 01, с мобильных 112.

14 Сентября 2013, 19:34 +189

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...