За сутки телефонные мошенники обманули четырех жителей Ивановской области

Сумма ущерба составила около 120 тысяч рублей

За минувшие сутки в Ивановской области зарегистрированы четыре факта совершения мошенничеств в отношении пенсионеров с помощью телефонов. Во всех случаях фабула преступлений одинакова. Неизвестные, позвонив по телефонам своим жертвам, сообщают, что их внук или сын попал в ДТП. Чтобы освободить родственника от уголовной ответственности, необходимо выложить приличную сумму.

Так, в Комсомольске жертвой телефонных мошенников стала 72-летняя бабушка. За спасение внука она заплатила 60 тысяч рублей – это практически все накопленные ей сбережения. Как выяснили оперативники, деньги она отдала таксисту, который впоследствии перевел их блиц-переводом на счет гражданина, проживающего в Новосибирской области. В настоящее время личность таксиста установлена, он задержан сотрудниками полиции. По факту возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-разыскные мероприятия.

Аналогичные преступления были совершены на территории Фрунзенского района областного центра. Используя ту же криминальную схему, аферисты выманили у двух престарелых женщин в общей сложности порядка 60 тысяч рублей.      

Сотрудники полиции призывает граждан быть бдительными! Не спешите идти на контакт с незнакомцами. Если кто-то вдруг сообщает вам о несчастье, которое произошло с вашими родственниками, не торопитесь отдавать деньги в качестве вознаграждения или для возмещения ущерба. Сначала проверьте, сообщенную вам информацию, позвонив по телефону своим ближайшим родственникам или в полицию по телефону «02».

15 Августа 2012, 11:56 +178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...