За выходные воры, представлявшиеся работниками горгаза, обокрали в Иванове две квартиры

Обе жертвы преступления – люди преклонного возраста, им около 80 лет

За минувшие выходные в областном центре были зарегистрированы две аналогичные кражи. Воры проникли в квартиру к ивановским пенсионерам, представившись работниками горгаза. Один из злоумышленников отвлекал хозяина квартиры, а другой в это время совершал кражу.

В первом случае ущерб от визита лжеработников горгаза составил более 130 тысяч рублей,  воры похитили деньги и золотые украшения, во втором случае криминальной добычей преступников стали 9 тысяч рублей. Обе жертвы преступления – люди преклонного возраста, им около 80 лет.

Сотрудник полиции советуют жителям Иванова и Ивановской области быть бдительнее и не пускать незнакомых людей в дом. Полицейские предупреждают, воры могут проникнуть в вашу квартиру под разным предлогом, к примеру, представившись соцработниками или сотрудниками горгаза.

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не поддаваться на провокации и уговоры незнакомых визитеров. В случае, когда неожиданно  пришли сотрудники какой-либо службы, не пускайте их сразу в квартиру, спросите удостоверение, позвоните в их организацию и уточните, работают ли там эти люди, и выходили ли они по вашему адресу.

Кроме того, необходимо также объяснять своим пожилым родственникам  о возможном мошенничестве в отношении них, если они будут слишком доверчивы с незнакомцам.

03 Декабря 2012, 09:42 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...