Задержан ивановский подросток, сбежавший из спецучилища закрытого типа под Костромой

Он сбежал перед допросом следователей

Полиция задержала на территории Ивановской области "трудного" подростка, сбежавшего во вторник из спецучилища закрытого типа в поселке Бычиха под Костромой накануне встречи со следователями. Об этом сообщает РИА Новости руководитель со ссылкой на пресс-службу УМВД по Костромской области Александра Дугарева.

Подросток сбежал из спецучилища для несовершеннолетних с девиантным поведением в поселке Бычиха, расположенного в39 километрахот Костромы. Беглец задержан на территории Ивановской области и водворен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Летом этого года администрация спецучилища, нарушив действующие инструкции, отпустила подростка на каникулы домой в Иваново. При этом из УМВД по Ивановской области на этот запрос пришло отрицательное заключение. В письме говорилось, что отправлять подростка в такие условия на каникулы нельзя, поскольку мать пьет.

Во время каникул подросток совершил на родине кражу, и в среду из Иваново в Кострому должны были прибыть следователи, чтобы его допросить. Мать узнала об этом и предупредила сына по телефону, который в результате решил сбежать.

27 Октября 2011, 10:48 +573

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...