24 июля 2017 г.
07:36:03 Понедельник
Добавить новость
Происшествия

Задержан ивановский подросток, сбежавший из спецучилища закрытого типа под Костромой

Он сбежал перед допросом следователей

Полиция задержала на территории Ивановской области "трудного" подростка, сбежавшего во вторник из спецучилища закрытого типа в поселке Бычиха под Костромой накануне встречи со следователями. Об этом сообщает РИА Новости руководитель со ссылкой на пресс-службу УМВД по Костромской области Александра Дугарева.

Подросток сбежал из спецучилища для несовершеннолетних с девиантным поведением в поселке Бычиха, расположенного в39 километрахот Костромы. Беглец задержан на территории Ивановской области и водворен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Летом этого года администрация спецучилища, нарушив действующие инструкции, отпустила подростка на каникулы домой в Иваново. При этом из УМВД по Ивановской области на этот запрос пришло отрицательное заключение. В письме говорилось, что отправлять подростка в такие условия на каникулы нельзя, поскольку мать пьет.

Во время каникул подросток совершил на родине кражу, и в среду из Иваново в Кострому должны были прибыть следователи, чтобы его допросить. Мать узнала об этом и предупредила сына по телефону, который в результате решил сбежать.

27 Октября 2011, 10:48
+702