Задержан мужчина, находившийся с 2011 года в розыске за похищение ивановца

Его подельники и потерпевший уже сидят в тюрьме

Подозреваемого в похищении человека задержали оперативники управления уголовного розыска. Уголовное дело по факту похищения человека было возбуждено в июне 2011 года. Жителя областного центра насильно вывезли на окраину Иванова, и какое-то время удерживали в частном доме на улице Пригородной. Таким образом похитители пытались получить с потерпевшего долг. Преступники его избивали и требовали вернуть сумму, которую потерпевший им задолжал.

Сотрудники полиции раскрыли это преступление, лица, совершившие его, были осуждены по статье 126 УК РФ и приговорены к различным срокам лишения свободы. В тюрьме оказался и сам похищенный злоумышленниками гражданин - его приговорили к лишению свободы за наркопреступление. Лишь один участник похищения 2011-го года до недавнего времени находился в федеральном розыске. На днях сотрудники управления уголовного розыска сумели выйти на его след. Находившийся в розыске  26-летний похититель был задержан в Санкт Петербурге.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, он помещен в изолятор временного содержания. Все полученные в отношении фигуранта материалы переданы полицией по подследственности.

18 Мая 2013, 10:51 +461

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...