Задержан не только глава администрации Ивановского района, но и два его заместителя

Они подозреваются в хищении земельных участков

УМВД России по Ивановской области во взаимодействии с УФСБ России по Ивановской области в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, выявлены факты совершения преступлений в сфере реализации земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Установлено, что в период 2011, 2012 и 2013 гг. группа должностных лиц в составе главы администрации Ивановского муниципального района Сергея Жубаркина и двух его заместителей, а так же лица, занимавшегося коммерческой деятельностью в сфере недвижимости, осуществляла хищение земель, входящих в состав территории Ивановского муниципального района Ивановской области.

Следственным управлением УМВД России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. 24 сентября, проведены следственные действия (обыски) в ряде интересующих следствие объектов, в том числе в здании администрации Ивановского муниципального района. Глава администрации Жубаркин и его заместители задержаны по подозрению в совершении преступления.

По предварительной оценке полиции, ущерб, причиненный государству указанной группой лиц, составил 1 миллион рублей. Как полагают сотрудники следственного управления УМВД, реальный ущерб, который будет устанавливаться в процессе расследования дела, многократно превышает указанную предварительную сумму.

24 Сентября 2013, 14:25 +400

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...