Задержан подозреваемый в гибели подполковника запаса ФСБ

В День молодежи, который отмечался 28 июня, возле торгового центра "Плаза" погиб начальник охраны центра, подполковник ФСБ в запасе Николай Квашнин. Попытавшись остановить молодого человека, въехавшего на джипе на летнюю площадку кафе "МакМастер" и представлявшего опасность для отдыхающих людей, Н.Квашнин сам стал его жертвой. Как рассказывают очевидцы, на просьбу начальника службы безопасности Плазы убрать машину с тротуара, хулиган ответил бранью и наехал на Квашнина. Увернувшись, последний оказался на капоте автомобиля. Потом, когда Николай Алексеевич просунул руку в машину (к ключу зажигания), парень зажал ее стеклоподъемником и нажал на газ. Протащив Квашнина по дороге почти 300 метров и ударив его в пути о трамвай, хулиган отбросил человека и скрылся. Подполковник умер в областной больнице после операции, не приходя в сознание.

Владелец джипа "Хонда" уже задержан. Заведено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ "О нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть", предусматривавшей наказание виновного сроком от 5 до 15 лет.

03 Июля 2003, 17:22 +145

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...