Задержан преступник, который год назад ограбил в Приволжске ювелирный магазин на миллион рублей (фото)

Ранее не судимый гражданин признался в совершенном преступлении и написал явку с повинной

16 ноября 2013 года в дежурную часть отдела МВД России по Приволжскому району поступило сообщение об ограблении ювелирного магазина «Азурит» в городе Приволжск Ивановской области. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Изучив видео с камер наблюдения, полицейские установили, что сразу после открытия магазина в помещение торговой точки вошел неизвестный, одетый в маску и камуфляж. Мужчина разбил витрину с ювелирными изделиями палкой и, похитив драгоценности, с места происшествия скрылся. Были похищены ювелирные украшения на сумму свыше 1 миллиона рублей.

Оперативники определили пути отходы преступника и недалеко от места происшествия обнаружили вещи подозреваемого: камуфляж, самодельную маску с прорезями для глаз и ножку от деревянного стула. Вещественные доказательства полицейские изъяли и направили для проведения исследования в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ивановской области. Личный состав местного отдела внутренних дел был поднят по тревоге. Но установить личность и задержать преступника по горячим следам не удалось. По факту грабежа в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело.  

На протяжении всего года работа по раскрытию резонансного преступления не прекращалась. Сотрудники уголовного розыска проверяли на причастность к данному преступлению граждан, проживающих на территории района и состоящих на всех видах оперативного учета. На розыск похищенного имущества и злоумышленника были ориентированы сотрудники УМВД России по Ивановской области и подразделения полиции соседних областей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация о возможной причастности к грабежу одного из жителей Приволжска. В результате проверки информация подтвердилась. По подозрению в совершении преступления был задержан и изобличен 32-летний местный житель. Ранее не судимый гражданин признался в совершенном преступлении и написал явку с повинной. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в УМВД по Ивановской области.

19 Декабря 2014, 10:52 +625

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...