Задержана группа цыганских мошенников-гастролеров, которые под видом работников газовой службы обманывали ивановских пенсионеров

Все члены группы ранее неоднократно судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений

Ивановские оперативники задержали группу мошенников-гастролеров, которые под видом работников газовой службы обманывали ивановских пенсионеров и похищали их сбережения.

Представляясь сотрудниками газовой службы, аферисты знакомились с пожилыми людьми на улицах г. Иваново и Ивановской области. Они сообщали своим жертвам, что в настоящее время в рамках реализации президентской программы для пенсионеров из бюджета были выделены средства для замены старой газовой плиты на новую. По словам мошенников, чтобы воспользоваться этой льготой, из собственного кармана пожилым людям нужно будет заплатить всего лишь 1 тысячу рублей за установку плиты. Оказавшись в квартирах и домах ивановских стариков, злоумышленники, отвлекая внимание престарелых людей, похищали их кошельки с деньгами.

Сейчас сотрудники полиции располагают информацией о совершении аферистами порядка десятка подобных преступлений. Было также установлено, что преступная группа, состоящая из лиц цыганской национальности, приехала в Ивановскую область из Рязани. Все члены группы ранее неоднократно судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время по фактам мошенничеств, грабежей и разбоев возбужден ряд уголовных дел. Злоумышленники находятся в ИВС г. Иваново. 

12 Сентября 2013, 11:31 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...