Задержаны участники межрайонной ОПГ, промышлявшей кражами из магазинов

В поселке Бибирево Ивановского района местные жители обнаружили труп мужчины. Тело пенсионера, 1933 года рождения, нашли в одной из дворовых пристроек частного дома. Погибшим оказался хозяин дома. На его теле эксперт-криминалист обнаружил признаки насильственной смерти. По подозрению в совершении этого убийства задержаны двое местных жителей мужчина, 1972 года рождения, и женщина, 1971 года рождения.

На свалке мусора возле деревни Паньково (Фурмановский район) местный житель обнаружил мертвое тело жнщины. Выехавшие на место происшествия сотрудники РОВД смогли быстро установить личность погибшей. Ею оказалась жительница г. Фурманова, 1987 года рождения. Потерпевшая скончалась от нанесенной ей черепно-мозговой травмы и множественных ножевых ранений. Подозреваемый в совершении этого преступления задержан фурмановской милицией. Ведется следствие.

В милицию Шуйского района поступило сообщение о том, что неподалеку от лодочной станции на реке Теза в 100 метрах от берега обнаружен предмет, похожий на противотанковую мину. Как выяснилось в ходе осмотра подозрительного предмета, никакой опасности он не представлял и оказался универсальной дымовой шашкой (к тому же уже использованной).

Сотрудники отдела по борьбе с кражами и угонами автотранспорта обнаружили угнанную четырьмя днями раньше автомашину «Фольксваген-джетта». Воры взломали гараж в гаражном кооперативе «Рощинский». Украденный автомобиль они поставили в гараж-отстойник, расположенный в этом же гаражном массиве.

Аналогичная находка сделана в деревне Богданиха. Украденную ранее от дома № 18 по улице Запрудной (г. Кохма) автомашину ВАЗ-21099 воры поставили «отстаиваться» в частном секторе, где ее и обнаружили в ходе поисковых мероприятий сотрудники милиции. Всего оперативники указанного отдела области в 2004 году возвратили владельцам около сотни украденных машин.

Сотрудники управления уголовного розыска УВД Ивановской области задержали членов организованной преступной группировки, промышлявшей кражами из магазинов. Деятельность этой криминальной команды носила межрайонный характер. В настоящее время установлена их причастность к совершению шести краж магазинов – в Юже, Тейкове, поселке Петровский и поселке Палех. Ущерб в каждом случае превышает несколько сотен тысяч рублей. Например, из магазина в Тейкове преступники похитили товара на сумму около полутора миллионов рублей. Сотрудники уголовного розыска смогли изъять большую часть похищенных товаров.

Сотрудники Фурмановской милиции выявили факт незаконного получения пособия по безработице. Жительница этого районного города получала деньги в местном центре занятости населения с августа по ноябрь, будучи уже трудоустроенной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15 Ноября 2004, 19:07 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...