Заключенного, освободившегося из колонии в Талицах, сначала торжественно встретили друзья, а потом ОМОН

Подозревается в убийстве сокамерника, которое произошло пять лет назад

В сентябре 2008 года в одной из камер исправительной колонии №2 в поселке Талицы Южского района Ивановской области был найдент труп мужчины. Погибший отбывал там наказание. По факту его смерти было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Однако установить лиц, причастных к его гибели, тогда не удалось.

Работа над раскрытием преступления продолжалась на протяжении  пяти лет. Полицейские детально изучали обстоятельства, сопутствовавшие смерти заключенного, и преступление удалось раскрыть.

Сотрудники уголовного розыска брали в оперативную разработку лиц, отбывавших наказание вместе с погибшим гражданином по мере их освобождения из мест лишения свободы. Таким образом, оперативникам удалось получить данные, свидетельствующие о причастности одного из заключенных к гибели сокамерника. Под подозрение попал 33-летний мужчина, отбывавший наказание в исправительной колонии за покушение на убийство и вымогательство. Как установили сыщики, именно он нанес потерпевшему побои, от которых тот впоследствии скончался.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, 27 ноября подозреваемый в нанесении телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, освободился из мест заключения в связи с отбытием срока наказания за прошлые преступления. Находящиеся на свободе товарищи вышедшего на волю заключенного, устроили ему торжественную встречу, которая была прервана сотрудниками ОМОНа. Подозреваемого в совершении тяжкого преступления задержали сразу, как только он покинул стены исправительного учреждения.

28 Ноября 2013, 11:16 +129

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...