Заключенный в Ивановской области организовал доставку героина из Подмосковья в Иваново

Члены преступной группы приговорены к длительным срокам лишения свободы

Октябрьским районным судом г. Иваново вынесен приговор в отношении членов организованной преступной группы: 34-летнего Руслана Сальникова, 33-летнего Ивана Клинова, 37-летней Ирины Скворцовой, 31-летнего Романа Багирова, 31-летнего Олега Колесова. Они признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Судом установлено, что преступники на протяжении четырех месяцев (с июня по сентябрь 2012 года) занимались сбытом героина наркозависимым лицам на территории г. Иваново.

Организатором преступной группы стал заключенный одной из колоний Ивановской области 41-летний Михаил Пронин (материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения).

Пронин, находясь в местах лишения свободы, организовал приобретение и доставку героина из Московской области с помощью Клинова, который по его указанию доставлял наркотическое средство в Иваново, а в дальнейшем передавал его Скворцовой.

Скворцова расфасовывала героин, а также делала закладки в оговоренные с Прониным места. Из закладок, сделанных Скворцовой, наркотическое средство забирал Багиров, который доставлял наркотик себе домой, продавал через Колесова и Сальникова наркозависимым лицам.

Суд приговорил Ирину Скворцову к 5 годам лишения свободы в ИК общего режима, Ивана Клинова - к 6 годам 7 месяцам, Романа Багирова - к 9 годам, Олега Колесова - к 9 годам 3 месяцам, Руслана Сальникова - к 6 годам 7 месяцам лишения свободы. Мужчины проведут годы в ИК строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

06 Марта 2015, 09:20 +650

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...