Закончилось следствие по делу пучежского полицейского, который 9 мая застрелил человека из автомата

Следствие считает, что сотрудник полиции стрелял в свою жертву, когда ему ничего не угрожало

В Пучеже завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий и убийстве, сообщили в СУ СКР по Ивановской области.

Ночью 9 мая 2013 года обвиняемый вместе с другим полицейским преследовал предполагаемого преступника, который пытался скрыться на автомобиле. Водитель преследуемой машины остановился между селом Сеготь и деревней Дроздихой.

Когда сотрудники полиции подошли к нему, водитель не смог открыть  дверцу машины: ее заклинило. Он передал одному из полицейских ключ от замка зажигания с брелоком сигнализации. В это время тот полицейский, что сейчас находится под обвинением, из автомата смертельно ранил человека за рулем. По версии следствия, в этот момент сотруднику полиции уже ничего не угрожало. Это значит, что он грубо нарушил порядок применения огнестрельного оружия.

 

 

06 Декабря 2013, 12:43 +240

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...