Заместитель начальника изолятора временного содержания МО МВД России «Южский» обвиняется в том, что сломал убийце нос

Тот отказывался прибираться в камере

Южским МСО следственного управления СКР по Ивановской области завершено следствие в отношении заместителя начальника изолятора временного содержания (ИВС) подозреваемых и обвиняемых (по службе) МО МВД России «Южский» Дмитрия Устинова. Он обвиняется в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По версии следствия, 20 апреля 2012 года в дневное время в камере ИВС Устинов, чтобы принудить обвиняемого в совершении убийства к выполнению его требований по уборке помещения камеры, схватил мужчину за ногу и стащил со спального места. Затем, придавив обвиняемого ногой к полу, несколько раз ударил кулаком и ногой по его лицу и телу. В результате действий Устинова у потерпевшего был сломан нос.

Как установлено следствием, потерпевший отказался от уборки в камере, боясь заразиться от содержащегося с ним сокамерника, больного туберкулезом легких.

Уголовное дело поступило для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

29 Октября 2012, 12:59 +240

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...