Замначальника отдела уголовного розыска в Иванове обвиняется в том, что избил и изнасиловал женщину

Таким образом он пытался найти человека, давшего наркоконтролю показания против него, считает следствие

В отношении заместителя начальника отдела уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД по г. Иваново возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3  ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия,  в ноябре 2013 года в Иванове полицейский, пытаясь выяснить, где находится  женщина, которая дала сотрудникам УФСКН показания против него, пришел в  квартиру ее знакомой. Там он избил хозяйку, угрожал убийством, а затем  совершил в отношении женщины насильственные действия сексуального характера и изнасиловал ее. Продолжая поиски, заставил пострадавшую вызвать такси и поехать  по месту жительства приятельницы. По указанию полицейского женщина заплатила деньги за услуги такси и позвонила в квартиру семьи знакомой. Полицейский угрожал расправой и убийством, сообщили в СУ СКР по Ивановской области.   
По ходатайству следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время по данным фактам проводится служебная проверка. Сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

27 Декабря 2013, 15:47 +369

Комментарии закрыты


Loading...