Замначальника УФСИН по Ивановской области взял миллион за помощь осужденному в условно-досрочном освобождении

Возбуждено уголовное дело

В Иваново в отношении заместителя начальника регионального УФСИН возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону. По данным Ч.ru, речь идет о Владимире Трушкове.

По версии следствия, 24 ноября 2011 года подозреваемый, занимавший в то время должность начальника оперативного управления областного УФСИН, получил в служебном помещении от осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии, через посредников взятку в размере 1 млн рублей из обещанных ему 2 млн рублей.

Взятка была передана за оказание осужденному содействия в изменении вида исправительного учреждения и последующем условно-досрочном освобождении.

Уголовное дело возбуждено по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Преступление выявлено сотрудниками региональных УФСБ и службы собственной безопасности УФСИН России.

24 Марта 2015, 11:47 +1131

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...