Завершено расследование ДТП, в котором погиб 13-летний мальчик

Ребенок был в машине, столкнувшейся с пожарной автоцистерной

В Иванове  завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего водителя учебной пожарной части, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ДТП, произошедшем в Иванове 15 октября 2013 года, погиб ребенок. В тот вечер, примерно в 20.04, водитель пожарной автоцистерны, двигаясь по проезжей части Шереметевского проспекта в направлении от улицы Пушкина к Садовой, на перекрестке Шереметевского проспекта с улицей Арсения столкнулся с «девяносто девятой». Водитель легковой машины получил тяжелые травмы, а 13-летний мальчик, который ехал с ним, погиб.

Как выяснилось в ходе следствия, «девяносто девятая» двигалась на зеленый свет светофора, а автоцистерна – на красный. Следствие пришло к выводу, что водитель автоцистерны нарушил ряд положений правил дорожного движения, не убедившись в том, что ему уступают дорогу транспортные средства, тем самым не обеспечив безопасность движения.

Как сообщили в ГИБДД по Ивановской области, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

23 Апреля 2014, 17:30 +224

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...