Завершено расследование убийства ивановского таксиста

Кроме самого убийства, обвиняемым приписывается разбой и похищение документов

Окончено производство предварительного расследования по уголовному делу об убийстве ивановского студента-таксиста. Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ивановской области. Вячеслав Хрящов и Андрей Ковтун обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «ж,з» ч. 2 ст. 105, ч.1,2 ст. 325 УК РФ (разбой, убийство, похищение документов).

По версии следствия, ночью 2 июня 2011 года возле универсама «Риат-Заря» в Иванове Хрящов и Ковтун предложили студенту отвезти их в удаленный от центра города район. К этому моменту они уже задумали убить парня, забрать его машину и вещи. Когда они доехали до места, один из пассажиров набросил на шею водителя веревку и начал его душить, а другой несколько раз ударил молодого человека ножом в шею, голову, ноги и конечности. Тело убитого обвиняемые перевезли в другое место и сбросили в овраг. Автомобиль отогнали в безлюдный район, решив продать его попозже. Из машины забрали куртку, кроссовки, телефон и деньги пострадавшего на общую сумму более 18 тысяч рублей, а также паспорт, водительское удостоверение молодого человека и документы на автомобиль.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщили в СУ СКР по Ивановской области. После этого оно поступит в суд для рассмотрения по существу.

 

21 Сентября 2011, 16:11 +259

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...