Здания мировых судов не защищены от краж

26 августа неизвестные "искатели приключений" из хулиганских побуждений разбили витрину магазина промтоваров на ул. Велижской и стекло в соседствующем с ним торговом киоске. Через некоторое время сотрудники милиции задержали хулиганов, двоих учащихся ПУ 1988 и 1987 г.р., а также неработающего 1985 г.р. Теперь нашкодившим молодым людям придется возместить нанесенный магазину и киоску ущерб - 2800 руб.

Днем 27 августа на кольце автотранспорта на ул. Суздальской в Иванове местными жителями был обнаружен подозрительный мешок. На место находки сразу же выехал наряд милиции и взрывотехники. В мешке, как оказалось после проверки сотрудниками милиции, находилось четыре пакета с тротилом, одна граната РГД-5, несколько электродетонаторов к взрывным устройствам и взрыватель УЗРГМ. Проводится экспертиза обнаруженного "набора террориста".

Утром 27 августа на Центральном рынке на ул. Б. Хмельницкого в Иванове частный предприниматель при подсчете выручки обнаружил денежную купюру, вызвавшую сомнение в подлинности. Купюра действительно оказалась поддельной, только вот найти расплатившегося ей человека теперь вряд ли удастся.

Днем 27 августа в зале игровых автоматов в ночном клубе на ул. Ленина неизвестный мужчина пытался расплатиться пятисотрублевой купюрой, вызвавшей у кассира сомнения в подлинности. Сотрудниками ППС был задержан постоялец одной из ивановских гостиниц, житель Московской области 1981 г.р.

27 августа в 21:20 с последнего этажа 10-этажного дома на ул. Велижской в Иванове в результате несчастного случая сорвался мужчина 1947 г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Проводится проверка.

Вечером 28 августа на ул. Арсения неизвестный преступник остановил легковой автомобиль под управлением мужчины 1979 г.р. и под угрозой применения огнестрельного оружия открыто похитил у водителя крупную сумму денег. По подозрению в совершении преступления сотрудниками милиции был задержан житель Иванова 1982 г.р. Возбуждено уголовное дело.

28 августа с неохраняемой территории бассейна на ул. Смирнова был украден алюминиевый теннисный стол стоимостью 1000 руб. Сотрудниками милиции был задержан школьник 1989 г.р. и учащийся ПУ 1987 г.р., у которых было изъято похищенное.

28 августа в 21:30 из квартиры дома на ул.10 Проезд в Иванове в хирургическое отделение областной больницы с ножевым ранением брюшной полости был доставлен мужчина 1959 г.р. За совершение преступления задержана сожительница потерпевшего 1958 г.р. и ее дочь 1979 г.р. Возбуждено уголовное дело.

28 августа из неохраняемого здания мирового суда в Приволжске была украдена компьютерная техника. Преступники не приложили особых усилий для совершения кражи - в здании наряду с упомянутой охраной отсутствовала и сигнализации, и решетки на окнах. Ущерб от кражи устанавливается. Возбуждено уголовное дело. Напомним, что это не первая кража компьютерной техники из помещений мировых судов. В прошлом году из помещения, где расположились сразу два мировых участка Ленинского района, был похищен компьютер. В том здании также отсутствовала сигнализация и охрана.

29 Августа 2003, 13:13 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...