Женщина в Ивановской области сядет за деньги, найденные под матрасом

Вместе с подельником она ограбила человека

31-летняя жительница Шуи, мать маленьких детей, осуждена  Шуйским городским судом Ивановской области за преступление, предусмотренное п.п. «а,в» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

В апреле 2014 года женщина ограбила человека на пару с приятелем. Злоумышленники пришли к незнакомому мужчине, представились работниками земельного комитета. Отвлекая внимание хозяина дома, женщина делала записи за столом в кухне, а мужчина прошел в комнату и стал искать в шкафу деньги, выбрасывая из него вещи. Хозяин заметил это и потребовал покинуть его дом. Ударив потерпевшего кулаком в плечо, грабитель потребовал отдать деньги. Хозяин отказался, и тогда женщина по требованию напарника осмотрела диван, но денег не обнаружила. Грабитель сам осмотрел диван и под матрасом нашел 39 000 рублей. Забрав деньги, грабители скрылись.

В судебном заседании женщина свою вину признала в полном объеме.

Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимой, суд признал явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению второго участника преступления, наличие у нее малолетних детей, состояние ее здоровья, состояние здоровья ее малолетнего сына, частичное возмещение имущественного ущерба а также раскаяние.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, суд признал особо опасный рецидив преступлений (женщина ранее была осуждена за два тяжких преступления к реальному лишению свободы).

Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы на срок девять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

 

 

27 Февраля 2015, 17:31 +358

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...