Женщина за рулем иномарки сбила подростка в Ивановской области

Мальчик переходил дорогу в 20 метрах от «зебры»

15-летний подросток попал под машину 5 января в 12.40 на улице Демьяна Бедного в Фурманове, сообщили в Ивановской областной Госавтоинспекции. Мальчик переходил дорогу вне пешеходного перехода, находящегося в 20 метрах от места наезда. Женщина, управлявшая автомобилем Toyota Corolla, не успела затормозить вовремя.  Школьник получил ушиб правой голени. За медицинской помощью несовершеннолетний обратился в ЦРБ  Фурманова. По факту ДТП проводится проверка.

Во время зимних школьных каникул региональная Госавтоинспекция напоминает родителям о необходимости еще раз повторить со своими детьми правила дорожного движения. Подросткам необходимо знать, что в осенне-зимний период сокращается световой день и значительно уменьшается видимость. В темноте водитель может неправильно оценить дорожную ситуацию и затормозить не вовремя. В целях собственной безопасности дети должны переходить проезжую часть только по «зебре» или в зоне видимости пешеходного перехода. Кроме того, взрослые должны позаботиться о том, чтобы на верхней одежде их детей были светоотражающие элементы – фликеры, тогда ребенок будет более заметен на проезжей части. В темное время суток всем пешеходам желательно передвигаться только по освещенным участкам дороги, при отсутствии тротуаров идти по краю дороги только навстречу движению транспорта.

В свою очередь водителям следует помнить о том, что эксплуатация летней резины зимой недопустима. В условиях снегопада и гололеда езда на летних шинах значительно снижает сцепление колес с дорогой, что может привести к заносам и другим неприятным дорожным ситуациям. Несмотря на то, что установка нешипованных шин в зимний период запрещена законом и влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей, некоторые ивановские водители продолжают ездить на летней резине. За 5 дней 2015 года инспекторами ДПС на территории Ивановской области было выявлено более 100 подобных нарушений.

06 Января 2015, 13:47 +697

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...