Житель Ивановского района наврал полиции, что на украденном у него авто неизвестные попали в ДТП

По факту ложного доноса возбуждено уголовное дело, мужчине грозит до двух лет лишения свободы

В Ивановский районный суд поступило уголовное дело по обвинению жителя деревни Уводь Ивановского района в заведомо ложном доносе о совершении преступления. Злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

Следствие установило, что в начале сентября 2013 года житель деревни Уводь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попал в аварию. Желая уйти от ответственности, он скрылся с места ДТП, а затем бросил свой автомобиль в Иванове. Позже из деревни Уводь он позвонил в дежурную часть УМВД России по г. Иваново и сообщил об угоне своего автомобиля.

По месту жительства злоумышленника выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим полицейским мужчина сообщил, что его автомобиль похитили неизвестные.  Но в ходе проверки следователи установили, что автомобиль не был угнан, а добровольно оставлен виновником ДТП в Иванове после аварии. Ему в возбуждении уголовного дела по факту угона было отказано, зато было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.

 

21 Октября 2013, 10:24 +177

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...