Житель Ивановской области ненароком убил друга детства

По словам мужчины, он хотел припугнуть, а не убивать

39-летний кинешемец признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает СУ СКР по Ивановской области, 28 августа 2014 года в Кинешме в квартире многоэтажного дома на улице Горького подсудимый вместе со знакомыми распивал спиртные напитки. В ходе ссоры он кухонным ножом не менее 11 раз ударил по телу потерпевшего. От полученных ранений  мужчина скончался на месте преступления.

Как установили следователи, злоумышленник и его жертва дружили с детства, часто  совместно проводили свободное время, иногда выпивали.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал частично, объясняя, что взял нож с целью припугнуть друга. Но так как тот стал бороться, он не сдержался и пустил нож в ход.

Приговором суда  подсудимому назначено наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

19 Марта 2015, 16:48 +335

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...