Житель Ивановской области украл в Алтайском крае слиток золота, коллекцию монет, самурайский клинок, автомобильную мойку, плавки и шапочку для купания

Он обвиняется в совершении серии квартирных краж

Как сообщили в прокуратуре Алтайского края, утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Ивановской области, который обвиняется в совершении серии квартирных краж. Вместе с ним по делу проходят еще два обвиняемых, которые участвовали лишь в части вменяемых основному фигуранту уголовного дела преступлений.

Пострадали с июля 2012 по апрель 2013 года жители г. Барнаула, различных районов края и Новосибирской области. В основном похищались ювелирные украшения, компьютерная техника, денежные средства.

Вместе с тем, также были украдены икона, коллекция, состоящая из 200 монет, слиток золота, гражданское охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом – карабин «SteyrMannlicherAUG», нож сувенирный в виде самурайского клинка, автомобильная мойка «Karcher». Также с мест преступлений иногда забирались и малоценные вещи – шапочка и плавки для купания, алкогольные напитки.

Из материалов уголовного дела следует, преступники проникали в жилища граждан всегда через пластиковые окна, навыком вскрытия которых обладал один из соучастников. Кражи совершались оперативно, однако при этом злоумышленникам удавалось обнаружить и похитить практически все ценные вещи.

23 Января 2014, 09:45 +642

Комментарии закрыты


Loading...