Житель Кохмы проведет четыре года в колонии строго режима за то, что два раза ударил полицейского по руке

Он был остановлен на автомобиле без прав

Приговором Советского районного суда г. Иваново 24-летнего житель г. Кохма признан виновным в применении насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В суде установлено, что ночью 24 марта 2013 года, инспекторы ДПС на служебном автомобиле прибыли на ул. Свободы к дому №40 для составления протокола об административном правонарушении в отношении гражданина, управлявшего автомобилем без документов на право управления. Он был лишен права управления транспортными средствами и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Для оформления документов инспектор ДПС пригласил правонарушителя в служебный автомобиль. В ходе составления протокола гражданин стал вести себя агрессивно, выхватил свой паспорт у инспектора.

Сотрудники полиции применили физическую силу. Однако мужчина стал кричать, пытался вырваться от обхватившего его сзади за плечи инспектора, сполз по сидению и ударил ногами по лобовому стеклу служебного автомобиля, которое от ударов треснуло.

Инспектор ДПС попытался его удержать, однако злоумышленник нанес инспектору два удара ногой по руке.

Допрошенный в судебном заседании подсудимый не оспаривал факт нанесения потерпевшему ударов, однако вину в предъявленном обвинении не признал.

Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы. С учетом того, что ранее мужчина был осужден условно за кражу, окончательное наказание назначено в  виде лишения  свободы сроком 4 года с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

29 Октября 2013, 09:34 +171

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...