Житель Луха отработает 300 часов за то, что избивал ребенка

Отец бил шестилетнего мальчика даже за то, что он рисовал

В Лухе приговором мирового судьи признан виновным мужчина, обвиняемый в преступлении, предусмотренном статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением).

Как установил суд, 37-летний мужчина не занимался воспитанием шестилетнего сына, часто пил, бил ребенка.

Так, в 2012 году в новогодние праздники отец, якобы в воспитательных целях, беспричинно ударил ребенка ногой в живот. А в начале февраля мальчик получил удар по лицу, когда стал рисовать, а отцу это не понравилось.

Подобные «методы воспитания» привели к тому, что сын стал бояться отца, неоднократно просил маму взять его с собой на работу, чтобы не оставаться с ним наедине, постоянно находился в подавленном состоянии. Супругу мужчина тоже неоднократно унижал и оскорблял, причем при ребенке.

Суд решил, что подсудимый, несмотря на выраженное раскаяние и помощь в расследовании уголовного дела,  заслуживает только реального наказания.

Мужчина приговорен к наказанию в виде 300 часов обязательных работ. Как сообщает прокуратура Ивановской области, приговор в законную силу еще не вступил.

Сейчас прокуратура Лухского района рассматривает вопрос о подаче в суд заявления о лишении осужденного родительских прав.

 

16 Апреля 2012, 19:18 +172

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...