Житель Нижнего Новгорода осужден за попытку дать взятку сотруднику СИЗО-1 г. Иваново

Он предложил тысячу рублей, чтобы передать сожительнице мобильник и шоколадку

26-летний Л. признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 статьи 30, частью 2 статьи 291 УК РФ).

Установлено, что в мае 2011 года он приехал в Иваново, чтобы навестить свою сожительницу, содержащуюся в ФКУ СИЗО-1 г. Иванова.

Чтобы передать ей сотовый телефон, он обратился к одному из сотрудников учреждения, предложив за это взятку в размере тысячи рублей.

О намерении Л. сотрудник СИЗО проинформировал руководство, и на следующий день при передаче денег злоумышленник был задержан.

В пакете, предназначенном для передачи содержащейся в СИЗО женщине, находился сотовый телефон с сим-картой, зарядное устройство к нему и плитка шоколада.

Свою вину подсудимый признал.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. Деньги в размере 1 000 рублей и сотовый телефон приговором суда обращены в доход государства.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор вступил в законную силу.

02 Ноября 2011, 14:54 +146

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...