Житель Пестяков 15 лет хранил взрывоопасную находку

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями г. Кохмы выявили несколько фактов сбыта фальшивых денежных купюр, достоинством в 100 рублей. Задержанные - жители Кохмы: молодой человек, 1988 года рождения, и женщина 1975 года рождения, - смогли реализовать около десятка фальшивых купюр.

Всех имеющих отношение к реализации и изготовлению фальшивых денег сотрудники милиции вычислили достаточно быстро. Женщина – частный предприниматель, сама став жертвой фальшивомонетчиков, в свою очередь попыталась сбыть поддельную купюру

своему поставщику продуктов. На чем и попалась. Изготовитель фальшивых денег -четырнадцатилетний парень. Его отец купил компьютер, а сын, получив доступ к машине, скопировал из интернета образцы денежных знаков и размножил их на принтере. Лист с несколькими распечатанными фальшивыми купюрами сбытчики нарезали ножницами прямо на улице возле торговых точек, куда потом реализовывали поддельные денежные знаки. По факту сбыта фальшивых денег возбуждено уголовное дело.

Еженедельно сотрудники областного УВД выявляют две-три незаконных лесоразработки. 22 ноября около 22:00 в 12-м квартале Ломовского лесничества сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере лесопользования задержали бригада лесорубов. Ущерб от деятельности лесных воров составил 28 тысяч рублей. Незаконно добытая древесина поступит в распоряжение государства.

На делянке рабочие валили лес вполне легально. Однако помимо отпущенных на законном основании кубометров они дополнительно порубили еще несколько деревьев, за что и будут отвечать в установленном законом порядке.

Идея сдавать оружие в обмен на денежное вознаграждение пришлась по душе ивановцам. После опубликования в СМИ расценок на различные виды оружия они начали сдавать нелегальные стволы и боеприпасы. Последний факт сдачи зарегистрирован в Пестяках. 23 ноября житель этого районного центра принес в местный отдел внутренних дел около 600 граммов тротила и бикфордов шнур. По его словам, взрывчатое вещество он нашел около 15 лет назад в реке Лух возле деревни Сезух.

24 Ноября 2004, 20:11 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...