23 июля 2017 г.
09:56:44 Воскресенье
Добавить новость
Происшествия

Житель Родников вылетел через лобовое стекло, потерял сознание, попал в больницу, дважды убегал от полиции и скрывался в теплотрассах

Теперь 1 год и 9 месяцев он проведет в колонии строгого режима

Судом установлено, что мужчина возвращался пьяным поздно вечером 12 января 2014 года от друзей, проживающих в Фурманове, домой в Родники. Денег у него не было, потому он угнал «ВАЗ 2106», чтобы доехать.

По пути он решил навестить друга в Иванове. На ул. 10-го Августа машину занесло. Это заметили сотрудники полиции и потребовали от него остановить машину. Водитель требования полицейских проигнорировал, полиция его начала преследовать.

Проезжая по ул. Ивановской г. Кохма, мужчина не справился с управлением, его машина слетела в кювет, снеся дерево. Сам он вылетел через лобовое стекло автомобиля, поднялся и продолжил убегать от сотрудников полиции, но скрыться от них не сумел, так как от полученных телесных повреждений потерял сознание.

Сотрудниками полиции мужчина доставлен в Ивановскую областную больницу, из которой он сбежал, воспользовавшись моментом, когда за ним не  наблюдал, приставленный к нему полицейский.

Потом он скрылся от правоохранительных органов в Иванове и Кохме, ночуя в подъездах и в теплотрассах.

Вину в совершении указанного преступления он  признал полностью, согласился на особый порядок судопроизводства.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

17 Марта 2014, 18:20
+220