Житель Юрьевца, случайно убивший недруга, приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ

Он ударил мужчину кулаком по лицу, тот ударился головой о деревянный настил, потерял сознание и скончался

Житель Юрьевца Андрей Чистов признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что вечером 29 мая 2012 года в г. Юрьевец Чистов, находившийся в нетрезвом состоянии, выйдя из дома своего родственника, подошел к знакомому. Мужчина стоял около беседки. В связи с тем, что между мужчинами были неприязненные отношения, Чистов дважды ударил кулаком по лицу потерпевшего. Во время падения пострадавший ударился головой о деревянный настил и потерял сознание. В результате действий Чистова потерпевшему была причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде разрыва сосуда и кровоизлияния, последующего отека, сдавления и дислокации головного мозга с нарушением мозгового кровообращения. Травма явилась причиной смерти мужчины, который, не приходя в сознание 1 июня умер в больнице.

Гражданский иск, заявленный матерью умершего, был возмещен в полном объеме.

Суд назначил Чистову наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 4 месяца с ежемесячным удержанием из заработка 15% в доход государства.

24 Октября 2012, 11:53 +184

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...