Житель Заволжского района, угрожая оружием, похитил 50-литровую алюминиевую кастрюлю

За это он проведет в колонии больше семи лет

Приговором Заволжского районного суда 27-летнего житель Заволжского района признан виновным в разбое с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что он, освободившись в сентябре прошлого года из исправительной колонии после отбытия срока наказания за совершение преступлений против собственности, в январе 2012 года он вновь совершил преступление.

В ночь с 15 на 16 января 2012 года, злоумышленник сломав запорное устройство на входной двери, незаконно проник в один из домов в с. Заречный Заволжского района, приставил к голове хозяина дома пневматический пистолет и потребовал передачи ему изделий из цветного металла.

В ходе разбойного нападения злоумышленник похитил алюминиевую кастрюлю емкостью50 литровстоимостью 1 000 рублей, после чего с места преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал.

Однако, согласившись с позицией государственного обвинения, суд вынес обвинительный приговор.

С учетом повышенной общественной опасности совершенного преступления, обстоятельств  содеянного и личности виновного, наказание ему назначено в виде лишения свободы сроком 7 лет 8 месяцев с отбыванием  в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор не вступил в законную силу.

25 Апреля 2012, 11:03 +112

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...