Жительница Иванова продала знакомой вымышленную квартиру, представляясь сотрудником вымышленной фирмы

Женщина осуждена за мошенничество почти на два года

Вынесен приговор жительнице Иванова, признанной виновной в мошенничестве в крупном размере.

Как установил суд, у начальника отдела кадров в ООО «СтройДорЭнерго», менеджера в ООО «Лайн» возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств у знакомой.

Женщина представилась посредником вымышленного лица – представителя застройщика ООО «Новострой», чтобы убедить приятельницу приобрести однокомнатную квартиру в якобы строящемся компанией жилом доме. Злоумышленница рассчитывала, что женщина, не осведомленная о порядке производства сделок с недвижимостью, ей доверится и передаст на основании фиктивных документов большую сумму.

Для убедительности мошенница сделала на компьютере и распечатала изображения трехэтажного дома и план однокомнатной квартиры, которую якобы продавала за 1 млн 250 тысяч рублей с условием предоплаты в размере 625 тысяч рублей. Потерпевшая, введенная в заблуждение, передала 625 тысяч рублей в счет аванса за квартиру.

В суде подсудимая вину в содеянном  признала полностью. Октябрьский районный суд города Иваново признана ее виновной в совершении преступления, назначив  наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 11 месяцев в колонии общего режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, приговор суда вступил законную силу.

 

 

17 Октября 2014, 16:28 +304

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...